Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
В рамках партийного проекта «Историческая память» жуковский партийцы провели мониторинг состояния памятника бронепоезду «Москвич»
17.11.2021, 16:04
550 Просмотров


Мониторинг был проведён в рамках акции, приуроченной к годовщине начала контрнаступления советских войск в битве под Москвой. Проведение акции запланировано в несколько этапов

Исполнительный секретарь местного отделения Партии Андрей Урусов отметил, что местное отделение партии «Единая Россия» прикладывает все возможные усилия, чтобы сохранить память о подвиге нашего народа.

Напомним, что посёлок Стаханово (нынешний Жуковский) во время войны находился в тылу, но его жители активно участвовали в помощи Красной Армии. В ноябре 1941 года, когда немецкие войска были рядом с Москвой, рабочие строительного участка № 181 треста «Стальконструкция» поселка Стаханово и сотрудники ЦАГИ предложили своими силами «построить» бронированный поезд.

Морозы в ноябре 41-го были лютые, строители бронепоезда вспоминали, что от низких температур лопалась сварка. Поэтому листы брони одновременно нагревали изнутри и сваривали снаружи. На каждой бронеплощадке были прорезаны люки, колеса и буксы поезда закрыты специальными, тоже бронированными «фартуками». Рабочие трудились по 16-18 часов в сутки.

 «В рамках партийного проекта «Историческая память» мы стараемся воспитывать бережное и уважительное отношение к своей истории у подрастающего поколения и планируем провести цикл уроков по теме обороны Москвы», - добавил Урусов.