Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
Лица партии: Алексей Смирнов
02.12.2021, 15:03
711 Просмотров

В Московской области свыше 63 тысяч членов партии, 32 тысячи сторонников и 968 депутатов – членов фракции. Об одном из активистов «Единой России» расскажем в материале

За два десятка лет был пройден большой политический путь. И сегодня «Единая Россия» – ведущая и крупнейшая политическая сила страны, в том числе и Московской области. В честь своего 20-летия Московское областное региональное отделение запустило проект «Лица парти». Цель – рассказать о выдающихся членах, активистах и сторонниках подмосковной «Единой России».

 В регионе насчитывается более 63 тысяч членов партии, 32 тысячи сторонников и 968 депутатов – членов фракции. За всеми этими цифрами стоят люди – единомышленники, друзья и коллеги. Предлагаем познакомиться с ними в нашем проекте.

Алексей Смирнов

Коренной жуковчанин, партиец, координатор муниципального партпроекта «Свет в Окне», активист волонтерского штаба «Единой России» в Жуковском.

Еще учась в школе, Алексей вместе с другом одноклассником мечтал сделать этот мир лучше и помогать слабым. Всегда был активистом школьных и студенческих мероприятий.

Коллеги и друзья всегда отмечали его коммуникабельность, внимание к людям и готовность прийти на помощь в любую минуту. Алексей активно работал с молодежью. Особенно с подростками, оказавшимися в трудной жизненной ситуации и находящимися на учете в комиссии по делам несовершеннолетних.

В 2014 году Алексей стал заместителем руководителя местного отделения ВОО «Молодая Гвардия Единой России». Совместно со школьным другом Андреем Урусовым он постепенно стал воплощать в жизнь свою мечту о жизни в справедливом обществе.

В 2018 году вступил в ряды местного отделения партии «Единая Россия», вошел в состав политсовета и стал активистом партийного проекта «Единая страна-доступная среда».

В 2019 году Алексей выступил с инициативой реализовать муниципальный партийный проект «Свет в окне», в рамках которого активисты оказывают регулярную помощь одиноким ветеранам Великой Отечественной войны, труженикам тыла, пенсионерам и инвалидам, оставшимся без попечения близких и родственников с уборкой квартир и ремонтом.

Еженедельно он лично помогает инвалиду-колясочнику Антону Тарасову добираться до реабилитационного центра и решать различные бытовые вопросы.

Объединив вокруг себя молодых ребят, стал заниматься различными видами ремонтных работ, как предприниматель. В августе прошлого года выделил бригаду и материалы для ремонта кровли в родной школе.

«Алексей является примером для подражания. У него большая счастливая семья. Жена и четверо детей. Его большого сердца хватает на всех. К нему всегда можно обратиться за поддержкой в любом вопросе», - рассказала директор школы Ольга Алферова.

Когда началась пандемия, Алексей активно включился в деятельность волонтерского штаба «Единой России».

«Важно быть рядом с тем, кому нужна помощь. Мы с командой волонтерского штаба придерживаемся этого принципа с самого начала пандемии. Да, мы не врачи, мы не можем работать в красной зоне, но стараемся помочь всем, кому нужна помощь в нашем городе», — сказал Алексей Смирнов. – «Единая Россия» – единственная партия, которая работает. Наши активисты реально помогают людям в решении проблем и оказывают поддержку. Я горжусь, что являюсь членом этой большой команды и ежедневно вношу свой вклад в нужное дело», – отметил партиец.