Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
19 апреля – День единых действий в память о геноциде советского народа
20.04.2022, 11:11
707 Просмотров


нацистами и их пособниками в годы Великой Отечественной войны.

19 апреля 1943 года был издан Указ Президиума Верховного Совета СССР №39 «О мерах наказания для немецко-фашистских злодеев, виновных в убийствах и истязаниях советского гражданского населения и пленных красноармейцев, для шпионов, изменников Родины из числа советских граждан и для их пособников».

 Появление этого документа было первым фактом признания целенаправленной и масштабной политики нацистов и их пособников по уничтожению мирного населения на оккупированной территории и

наказуемости таких преступлений.

Руководитель фракции партии «Единая Россия» в городском Совете депутатов Игорь Марков совместно с активистами партийного проекта «Историческая память» и молодогвардейцами возложили цветы к мемориалу «Вечный огонь», Памятнику погибшим в Великой Отечественной войне и почтили их память минутой молчания.

«Мирные жители оккупированный территорий подвергались массовому геноциду со стороны немецко-фашистских захватчиков. Такое нельзя забывать, нельзя допустить возрождения фашизма и повторения геноцида. Те страшные страницы в истории нашей страны и мира не будут забыты, нацизм не имеет оправдания!»- сказал Игорь Марков.

Напомним, что в 2021 году в Дне единых действий приняли участие более 3 миллионов человек из 22 государств мира и 82 субъектов Российской Федерации.