Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
Жуковские партийцы привели во взлетное положение носовую часть самолета-памятника Ту-144
29.04.2022, 10:10
482 Просмотров


Работами руководили депутат городского Совета депутатов, член фракции партии «Единая Россия», исполнительный директор фонда «Легенды авиации» Василий Панкратьев и партиец, заслуженный летчик-испытатель РФ Валерий Ваньшин

«В рамках партийного проекта «Историческая память» члены местного отделения партии «Единая Россия» входили в состав рабочей группы по реализации проекта, принимали активное участие в установке и обслуживании памятника сверхзвуковому пассажирскому самолету Ту-144, - отметил Василий Панкратьев. - Сегодня носовую часть самолета привели во взлетное положение. Также у самолета выпустили переднее горизонтальное оперение. Такой вид у Ту-144 будет все лето, к зиме его вновь приведут в прежнее положение для того, чтобы в кабину не попадал снег».

Напомним, Ту-144 – это современный сверхзвуковой пассажирский лайнер, разработанный КБ Туполева. Впервые его подняли в небо 31 декабря 1968 года в Жуковском. Ту-144 стал легендой экспериментальной авиации, самолетом, опередившим свое время. Самолет-памятник был установлен в Жуковском в 2019 году.