Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
Память, история, героизм: В Российском университете кооперации торжественно открыли музей, посвящённый СВО
17.12.2023, 10:10
472 Просмотров

В Российском университете кооперации состоялось торжественное открытие музея, который посвящён героизму бойцов СВО. Он распахнул свои двери в день 111-ой годовщины вуза.

Экспозиция представлена эксклюзивными экспонатами из зоны боевых действий. Все желающие могут своими глазами увидеть личную экипировку солдат, спасшие жизнь шлемы, осколки ракет, реальные FVP дроны, а также узнать о быте бойцов. Каждый из предметов - целая история о героизме.

Основателем музея является студент РУК Валерий Калинин, неоднократно посещавший зону СВО. Именно он и привёз уникальные предметы.

Отметим, что Российский университет кооперации давно занимается просветительской деятельностью, поддерживает бойцов и их семьи. На базе вуза работает волонтёрский центр помощи участникам СВО.

Волонтеры собирают гуманитарную помощь, сортируя, упаковывая и отправляя посылки на передовую. Благодаря усилиям ребят уже сейчас в зону СВО направлено 15 тонн гуманитарного груза. Он был собран в том числе в рамках 92 акций, которые провёл университет.

«В настоящий момент в составе волонтёрского центра 350 студентов и сотрудников университета, которые не жалеют ни сил, ни времени, чтобы помочь нашим бойцам. Это люди с высокой гражданской ответственностью. Отмечу, что ещё 67 студентов заочной формы обучения выполняют свой долг в зоне боевых действий СВО. Все мы гордимся нашими бойцами и будем продолжать оказывать поддержку», - отметила ректор Российского университета кооперации, депутат Государственного Совета Республики Татарстан шестого созыва Алсу Набиева.

Студенты РУК принимают активное участие и в создании вещей, в которых нуждаются солдаты. Это окопные свечи и маскировочные сети, призванные обеспечить маскировку. В день открытия музея работали интерактивные зоны, где каждый мог внести свой вклад в общее дело и изготовить вещи для бойцов.

Ещё одно направление деятельности университета - поддержка жителей Донецкой и Луганской Народных Республик. Волонтёры провели более 133 мероприятия для эвакуированных жителей. Кроме того, Российский университет кооперации создал программу бесплатных курсов по предпринимательству для женщин мобилизованных. Основные их цель - помочь им адаптироваться в обществе после военных действий.