Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
80-летие со Дня полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады
26.01.2024, 19:07
313 Просмотров

В рамках реализации партийного проекта "Историческая память" ВПП Единая Россия руководитель фракции Единая Россия в Совете депутатов г. о. Жуковский Игорь Марков совместно с депутатом городского Совета членом фракции Единая Россия Екатериной Шевцовой открыли киноурок у учеников 5-9 классов МБОУ лицей №14 им. М. М. Громова, приуроченный к 80-летию со Дня полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады.

27 января — особая дата в истории нашей страны. 27 января 1944 года была снята блокада Ленинграда, которая продолжалась 900 долгих дней и ночей. Оборона города на Неве стала символом беспримерного мужества и силы духа советского народа.

Согласно указу Президента России о днях воинской славы День снятия блокады Ленинграда отмечается 27 января. Именно в этот день советские войска окончательно отбили город у фашистских захватчиков.

"В ходе мероприятия учащиеся просмотрели видеоматериалы о начале Великой Отечественной войны, узнали о трагических событиях того времени... Несмотря ни на что, город жил, сражался и ковал оружие для грядущей победы; вместе со взрослыми встали на защиту любимого города дети и подростки Ленинграда. А главным подвигом юных жителей города была учеба. Из рассказа Веры Карасевой ребята узнали о том, как тяжело и голодно было детям Ленинграда. Особенными чувствами прониклись к судьбе маленькой девочки Тани Савичевой, у которой все члены большой семьи умерли от голода в эти страшные дни. Ребята погрузились в атмосферу происходящего и попытались пропустить через себя все тяготы и страдания не только детей, но и взрослых." - сказал руководитель фракции ВПП Единая Россия Игорь Марков.

80 лет минуло с тех пор, как небо Ленинграда озарилось праздничным салютом в ознаменование полного освобождения города от вражеской блокады. Но люди вновь и вновь возвращаются к памятным дням эпопеи Ленинграда, воскрешают все новые и новые её страницы.

«Никто не забыт и ничто не забыто» - гласит надпись на гранитной стене Пискаревского мемориального кладбища в Ленинграде.

Подвиг славных защитников Ленинграда навечно останется примером беззаветной отваги и мужества советских людей.

Помним! Гордимся и чтим!