Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
Активисты партии "Единая Россия" продолжают заниматься изготовлением окопных свечей
10.02.2024, 13:01
319 Просмотров

В школе № 9 для поддержки военных в рамках партийного проекта «Мир возможностей» активисты партии «Единая Россия» совместно с молодогвардейцами в очередной раз изготовили окопные свечи на фронт.

Окопная или блиндажная свеча — это свеча длительного горения, которая может служить источником тепла и света несколько часов. При помощи ее можно согреться, разогреть еду, подогреть воду, просушить одежду, а также две-три таких свечки ставят в печку-буржуйку, и их тепла хватает на всю ночь, чтоб отопить помещение. Гореть такая свеча может до 8 и более часов, даже при сильном ветре.

Ребята с большим интересом занимаются этим и количество желающих поучаствовать в этом постоянно растет. Партийцы предоставляют все необходимые материалы и дают инструкции по изготовлению, чтобы процесс работы шёл в одном темпе.

«Чем окопная отличается от обычной свечи? У нее большая жароотдача, в целом КПД свечки окопной от обычной свечи намного больше. От нее свет, тепло, можно погреться, самостоятельно разогреть еду, вскипятить воду в кружке» - сказала волонтёр Юлия Павлова