Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
В Жуковском открыли «Парту Героя» в честь участника СВО, выпускника школы №12 Никиты Утина.
19.02.2024, 16:04
836 Просмотров

Никита Утин родился 28 апреля 1998 года в Жуковском. Открытие «Парты Героя» проходило в школе № 12, в которой и учился Никита. После окончания школы учился в университете МосГу на экономическом факультете, работал. Ушел 26 ноября 2022 добровольцем на фронт.

11 октября 2023 года Никита героически погиб при исполнении воинского долга во время специальной военной операции на Украине. В тот день штурмовой отряд занял опорный пункт врага и осталась без связи. Никита героически вызвался пойти на риск, по пути он успел сообщить, что сели батарейки в радиостанциях. Разведчики противников не заметили миномётную батарею, тогда, Никита решил изменить путь и вызвать огонь на себя, от полученных травм погиб. Лишь благодаря связи однополчане смогли регулировать огонь и спастись. 22 человека остались живы только благодаря своему храброму товарищу.

На открытии присутствовали родители погибшего военнослужащего Наталия и Андрей Утины, его родная сестра, сослуживцы. Также почтить память Жуковчанина пришли депутат Государственной Думы Роман Терюшков, депутат Московской областной Думы Игорь Коханый, депутаты г.о. Жуковского, глава города Борис Аубакиров, ученики и директор школы № 12.

«Наталья Викторовна, вы воспитали настоящего героя, настоящего человека, который в нужный момент защитил своих однополчан и взял огонь на себя. Спасибо вам большое и низкий поклон! Будущая элита нашей страны - это ребята – участники СВО. Об этом говорит и наш Президент: они, действительно, будущее нашей страны, и на их примерах мы будем растить детей и внуков, и все вместе будем достойными потомками наших дедов и прадедов», – сказал Роман Терюшков.

Парта Героя – ученическая парта с размещенной на ней информацией о заслуженном человеке, герое, имеющем непосредственное отношение к школе и вошедшем в историю отечества и/или являющимся героем нашего времени, его фотографией, биографией, героическим путем.