Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
Игорь Брынцалов: Справедливая система налогообложения повысит эффективность реализации национальных проектов России Совет Госдумы 3 июня рассмотрел и направил для обсуждения в регионах ряд внесённых Правительством РФ законопроектов, направленных на совер
04.06.2024, 16:04
159 Просмотров


Как рассказал секретарь Московского областного регионального отделения, спикер Мособлдумы Игорь Брынцалов, речь идёт о введении прогрессивной шкалы налогообложения и изменения затронут только тех, чей доход превышает 200 тысяч рублей в месяц.

«Таких людей в нашей стране чуть больше 3 процентов. Для тех, чьи доходы ниже этой суммы, ставка останется прежней – 13%. Таким образом, налоговая нагрузка распределится в зависимости от уровня доходов людей. Запрос на такой более справедливый подход давно созревал в обществе. Чем больше человек зарабатывает, тем больше он может и должен вкладывать в развитие своей страны. В этот решающий момент для России нам нужно сконцентрировать все усилия и победить по всем фронтам», — подчеркнул Игорь Брынцалов.

Парламентарий отметил, что дополнительные поступления в федеральный бюджет пойдут на дальнейшее социально-экономическое развитие регионов, поддержку жителей.

«Это, например, продление программы маткапитала, ремонт и оснащение медучреждений, школ, детских садов, учреждений культуры и спорта. Появятся и дополнительные возможности для поддержки нашего бизнеса, развития наукоёмких отраслей и сферы высоких технологий», — сказал Брынцалов.

Игорь Брынцалов подчеркнул, что справедливое налогообложение позволит продлить уже существующие нацпроекты, а также создать новые.

«В Подмосковье реализуется 13 нацпроектов. Каждый из них открыл перед нами новые возможности. Так, например, за последние 6 лет нам удалось построить 137 школ, 7 поликлиник, 27 ФАПов, создать более 7 тысяч мест в детских садах. За цифрами – жители, которые могут отводить своих детей в школу рядом с домом, посещать узких специалистов в своём районе», — добавил спикер Мособлдумы.