Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
В Подмосковье «Единая Россия» провела заключительный региональный модуль образовательного проекта «ПолитСтарт»
30.06.2024, 12:12
298 Просмотров


Мероприятие прошло 27 июня на площадке в Звёздном городке

Московское областное отделение «Единой России» завершило серию очных образовательных модулей кадрового проекта «ПолитСтарт». В обучении принимали участие свыше 500 человек из разных регионов России.

Как отметил куратор проекта в Московской области, депутат Госдумы Александр Толмачёв, цель проекта заключается в том, чтобы участники лично делились опытом друг с другом и объединялись в большую, единую команду Московской области.

«Я считаю, что каждый наш округ уникален и имеет свои успешные примеры, но проблемы часто одинаковы. Мы собрались здесь, чтобы делиться опытом. По моему мнению, кандидатов нужно готовить так, чтобы они не только побеждали на выборах, но и достойно представляли партию в Совете депутатов и отстаивали интересы своих избирателей. В наше время крайне важно уметь эффективно общаться, передавать информацию и строить отношения. Мы здесь учим всему этому. Сегодня необходимо иметь не просто депутата, а новый уровень представителя 21 века — того, кто может общаться с жителями, вести социальные сети, ясно выражать свои мысли и обладать необходимыми навыками. Мы помогаем развивать эти навыки у наших участников, которые проявляют желание стать лучше», — прокомментировал Александр Толмачёв.

Одной из тем итогового семинара стала работа с агитационно-печатными материалами. Также, участники получили возможность углубиться в принципы и стратегии основных инструментах политических технологий, узнать больше о работе с избирателями.

Медиатехнолог Юлия Вознесенская поделилась с молодыми политиками тонкостями подготовки АПМ, стратегиях при его разработке.

«Мы убеждены, что наши избиратели очень хорошо осведомлены о происходящем и не поддаются легкому манипулированию. Кандидату не просто необходимо предложить качественную программу, чтобы заслужить их голос, но и правильно её «упаковать», используя все доступные формы и методы», — прокомментировала Юлия Вознесенская.

Политтехнолог Егор Балашов, рассказывая участникам о технологиях, применяемых в политике, подчеркнул, что избирательные кампании последних годов отличаются условным спокойствием.

«Бум политических приёмов, безусловно, пришелся на 90-е годы. Тогда для победы на выборах использовалась вся полнота фантазии технологов, при этом не гнушались использовать и откровенно подлые вещи. Однако, это сошло постепенно на нет, здесь свою роль сыграло и совершенствование выборного законодательства, и своего рода требовательность избирателей. В этом плане «Единая Россия», определенно, накопила существенный капитал. Это обусловлено вниманием и адресным подходом к решению проблем людей на территориях. Соответственно кандидатам, которые будут участвовать в предстоящих выборах, в первую очередь, необходимо правильно встроиться в эту модель», — уверен Балашов.

Завершился образовательный блок панельной дискуссией с участием главы Звёздного городка, членом регионального политического совета «Единой России» Евгением Баришевским. Участники задавали интересующие вопросы, в том числе и о взаимодействии с органами исполнительной власти.

«ПолитСтарт — это проект про будущее, это проект про социальную практику и подготовку кандидата в депутаты, предварительное голосование и, конечно же, тот незаменимый опыт, который человек получает в этой доизбирательной кампании. Конечно же, это дополнительная возможность проявить все свои возможности и набить шишки до того, как началась предвыборная гонка», — заявил Баришевский.

Участник «ПолитСтарта» Антон Малинин уверен, что успешно победить в предварительном голосовании ему помогли знания и навыки, полученные в рамках обучения.

«На всех этапах обучения политтехнологи и эксперты давали нам исключительно предметные знания, механики, которые позволили нам из общественных деятелей стать полноценными кандидатами и, надеюсь, победителями на предстоящих выборах», — отметил Малинин.

Кадровый проект «ПолитСтарт» «Единая Россия» традиционно проводит параллельно процедуре предварительного голосования. Часть обучения проводится в дистанционном формате, на базе цифровых сервисов Высшей партийной школы. 73 участника проекта стали победителями праймериз, среди них – волонтеры, участники СВО, молодежь.