Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
Партийцы приняли участие в форуме «ТриФестЛаб. Жуковский – территория развития» в рамках партпроекта "Локомотивы роста"
13.09.2021, 15:03
831 Просмотров

В Технопарке ЦАГИ состоялся предпринимательский форум «ТриФестЛаб. Жуковский – территория развития», в котором представители бизнес-сообщества, администрации и городского собрания обсуждали точки роста Жуковского, новые идеи для развития наукограда. Партийцы приняли участие в мероприятии в рамках партпроекта "Локомотивы роста".

Как отметил председатель жуковской Торгово-промышленной палаты, член Политсовета местногго отделения партии "Единая Россия"  Владимир Лучин, открывая форум, главная цель таких мероприятий – это обмен опытом по развитию территорий, создание инвестиционных проектов в сферах туризма, креативной экономики и индустрии.

«Надеюсь, скоро география участников расширится и выйдет за пределы области. Считаю, что такая работа — ключ к настоящему общению и эффективному взаимодействию между предпринимателями», — отметил глава города, секретарь местного отделения Партии Юрий Прохоров.

«Это первое подобное мероприятие, организованное совместно с Торгово-промышленной палатой. Для социально-экономического развития города важно обмениваться опытом, налаживать связи между предпринимателями Подмосковья и организовывать совместные проекты», — пояснил руководитель фракции «Единая Россия» в городском Совете депутатов Игорь Марков.

Начальник отдела инвестиций и инноваций администрации города Павел Чугуев представил на форуме предприятия и территории в Жуковском, которые могли бы стать «точками роста». Одна из них – аэропорт Жуковский. В 2020 году там было завершено строительство грузового терминала. К 2030 году планируется создание 5000 рабочих мест, строительство гостиничного комплекса и бизнес-центра, создание гастрономического кластера.

Один из основных пунктов приложения усилий предпринимателей и администрации города – повышение его туристической привлекательности. У Жуковского огромный туристический потенциал. Но, к сожалению, у города нет своего узнаваемого визуального бренда. Решение этой задачи – вызов, который стоит перед жителями города, его художниками и фотографами, отметили участники форума.