Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
Владимир Путин: Мы будем наращивать динамику строительства новых школ
16.12.2021, 14:02
510 Просмотров

Также будет реализована большая программа капремонта и технического оснащения действующих школ — ей «Единая Россия» занимается вместе с Минпросвещения

Об этом Президент сообщил на заседании Совета по стратегическому развитию и нацпроектам 15 декабря.

«Что касается педагогического состава, более 800 тысяч учителей и 100 тысяч кураторов в колледжах и техникумах имеют доплаты за классное руководство. Эта работа имеет колоссальное значение для воспитания молодежи, для ее личностного, профессионального становления. А, значит, и для будущего России», – подчеркнул Владимир Путин на заседании Совета по стратегическому развитию и нацпроектам.

Как отметила член Комитета Мособлдумы по образованию, культуре, науке, туризму, спорту и молодежной политике Лидия Антонова, образование – приоритет Подмосковья.

«Московская область сохраняет лидирующие позиции в вопросе развития и модернизации системы образования. Поэтому в бюджет региона на 2022 год и плановый период 2023-2024 на развитие сферы заложено более 154 млрд рублей», – прокомментировала Лидия Антонова.

Депутат рассказала, что в бюджете Московской области на 2022 год заложены значительные средства на сферу образования - субсидии муниципальным образованиям в следующем году составят более 109 млрд. рублей. Заложены средства на заработную плату и взносы, социальные и иные выплаты. На строительство и капитальный ремонт объектов образования в следующем году будет выделено 30 млрд рублей, на организацию горячего питания школьников – более 4 млрд. рублей. На приобретение школьных автобусов в сельских населённых пунктах выделят 40 миллионов.

«Планируется строительство новых, ремонт и переоснащение уже имеющихся образовательных учреждений. А также переоборудование и оснащение школьных и дошкольных образовательных учреждений. Вкладывая в образование, мы инвестируем в будущее», – отметила парламентарий.

Она добавила, что бюджет формировался на основе наказов избирателей.

«Бюджет в большей степени основан на предложениях, которые поступили от жителей регионов в ходе подготовки программы партии. Основная масса наказов касалась социальной поддержки, в том числе и образования. Наказы жителей стали основой программы, а теперь и основой регионального бюджета. Также четко прослеживаются все социальные инициативы президента, поддержанные партией – это касается капитального ремонта школ», – заключила Лидия Антонова.