Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
Волонтёр «Единой России» Александр Панкратов: «Я не мог остаться в стороне, когда узнал, что наши близкие по духу люди страдают»
26.02.2022, 15:03
687 Просмотров


В составе сводного отряда «Молодой Гвардии Единой России» Подмосковья Александр отправился в Ростовскую область для оказания помощи беженцам в лагерях временного содержания.

Александр - член местного штаба «Молодой Гвардии» городского округа Жуковский с 2021 года, возглавляет профбюро и волонтерский отряда филиала "Стрела" Московского авиационного института.

Активист рассказал о буднях волонтёров на базе санаториев в Таганроге, где организованы пункты размещения эвакуированных из ДНР и ЛНР. Большинство людей, которые попали в эвакуацию – это представители старшего поколения и женщины с детьми.

"Я не мог остаться в стороне, когда узнал, что наши близкие по духу люди страдают. Я сразу принял решение, что мне не нужно сидеть на месте и сразу выдвинулся в Ростовскую область.

Занимался разгрузкой и погрузкой гуманитарной помощи, подготовкой лагерей временного содержания "Красный десант", "Звезда", "Котлостроитель", проведением анимации и работой с детьми в лагерях временного содержания.

Это нелегко, да, уставали, но когда видишь счастливые глаза детей - забывается вся усталость!" - комментирует свой выбор Александр.

На вопрос о том, почему стал волонтером «Единой России», Александр Панкратов ответил:

"Человек по своей природе должен помогать, а волонтерство охватывает огромный пласт работы, связанный с добровольческой деятельностью. И каждый может попробовать себя в различных сферах: медицинской, спортивной, событийной».