Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
Жуковские единороссы открыли «Парту Героя»
10.12.2022, 19:07
627 Просмотров

В День Героев Отечества партийцы открыли парту, посвященную Бахареву Алексею Григорьевичу, в школе № 8.

В торжественной церемонии открытия «Парты Героя» приняли участие депутат Мособлдумы Игорь Коханый, глава округа, секретарь местного отделения Партии Юрий Прохоров, руководитель фракции партии «Единая Россия» в городском Совете депутатов Игорь Марков и депутат фракции Сергей Акимов.

Игорь Коханый выступил перед педагогическим коллективом и учениками и отметил, что акция «Парта Героя» реализуется «Единой Россией» в рамках партийного проекта «Новая школа».

«Цель акции – сохранение исторической памяти и привлечение внимания учащихся к знаковым событиям и людям нашей страны. На Парте размещается информация о заслуженном человеке, имеющем отношение к школе. Для школы № 8 таким настоящим героем стал Алексей Григорьевич, который 24 года возглавлял это образовательное учреждение, - сказал Игорь Коханый.

- Право сидеть за этой партой получают ученики, имеющие успехи в учебе, победители олимпиад, конкурсов, научно-исследовательских проектов, спортивных соревнований».

Напомним, что за годы своей плодотворной 60-летней педагогической деятельности, Алексею Григорьевичу были присвоены почетные звания: "Заслуженный работник образования РСФСР", "Отличник просвещения РСФСР". Вручена почетная медаль "Ветеран труда". За работу в Пражской Советской школе он был награжден двумя медалями ЧССР.

Юрий Прохоров рассказал о том, что Алексей Григорьевич Бахарев по-настоящему болел своим делом.

«Для него был важен каждый ученик и каждый педагог. Его искренне любили и уважали школьники, родители и коллектив. Алексей Григорьевич был справедливым и честным, отличным руководителем, педагогом с большой буквы. Он понимал, что учитель - это не только тот, кто преподает свой предмет, но и тот, кто занимается нравственным воспитанием ребенка, - подчеркнул Юрий Прохоров.

- Он всегда был верен своим идеалам и никогда не сворачивал с намеченного пути. Вечная память и низкий поклон».