Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
Международный Олимпийский комитет активно обсуждает возвращение российских и белорусских спортсменов на международную спортивную арену.
03.02.2023, 18:06
304 Просмотров

 МОК выпустил заявление, в котором рассказал об условиях возможного выхода из изоляции.

Согласно документу, к соревнованиям в статусе «нейтральных спортсменов», то есть, без национального флага и гимна, будут допущены атлеты, которые не поддерживают спецоперацию Вооружённых Сил Российской Федерации на Украине.

Спортсмены, которые выбрали выступать на международных аренах под нейтральным флагом, должны рассчитывать лишь на спонсорские деньги, а госсредства в таком случае стоит направлять исключительно на детский спорт, заявил депутат Государственной Думы фракции «Единая Россия» Роман Терюшков.

«На Олимпиаду под белым флагом Россия не поедет. Спорт высших достижений должен быть подвергнут государственной аудиту и в случае подтверждения факта отсутствия в нем компоненты формирования патриотизма полностью лишен бюджетного финансирования. Спортсмены, которые выбрали выступать на международных аренах под нейтральным флагом, должны рассчитывать лишь на спонсорские деньги, а государственные средства в таком случае стоит направлять исключительно на детский спорт. Нужно сделать спорт бесплатным до восемнадцати лет. А спортсмены, как в Америке, пусть находят спонсора и выступают под своим именем», - подчеркнул Роман Терюшков.

Депутат уточнил, что действия и официальные заявления МОК вынуждают Российскую Федерацию принять решение о признании Международного олимпийского комитета нежелательной организацией на территории Российской Федерации, как представляющую угрозу основам конституционного строя и безопасности Российской Федерации.

Решение об исключении России из международных спортивных соревнований было принято в феврале 2022 года. Исполком Международного олимпийского комитета (МОК) рекомендовал международным спортивным федерациям не допускать российских и белорусских атлетов к участию в соревнованиях. Ряд международных федераций последовали рекомендации, другие допустили спортсменов в нейтральном статусе.