Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
Волонтёрский штаб «Единой России» — работа продолжается
29.10.2020, 11:11
1561 Просмотров

Волонтёрский штаб «Единой России» — работа продолжается

Руководитель фракции «Единая Россия» в Совете депутатов городского округа Жуковский Игорь Марков рассказал о работе волонтеров

- Статистика новых случаев заражения COVID-19 в России продолжает набирать обороты. Пока еще речь не идет о полномасштабном возобновлении карантинных мер, но многие пожилые люди прислушались к рекомендациям соблюдать режим самоизоляции. Однако не у всех из них действительно есть возможность оставаться дома. Одиноким людям приходится выходить за продуктами и по другим срочным делам, которые не терпят отлагательств.

В этих случаях на помощь жителям приходят волонтерские штабы «Единой России». Созданный еще в марте, волонтёрский штаб помощи пенсионерам и людям с ограниченными возможностями не прекращал работу даже летом, когда казалось, что коронавирус отступил. И сейчас, в пору второго пика, команда добровольцев без промедления включилась в работу.

 Активисты партийцы, молодогвардейцы, а также депутаты фракции «Единая Россия» обзванивают подавших заявки жителей и уточняют, что именно им необходимо в данный момент. Так, волонтеры помогают приобрести необходимые лекарства, купить продукты и другие товары в магазинах. Помимо этого, они выгуливают домашних питомцев, что тоже является большим подспорьем для людей, соблюдающих самоизоляцию и карантин. Также наши активисты помогают оплатить услуги ЖКХ. Они рассказывают пенсионерам, как это сделать через личный кабинет на сайте МосОблЕИРЦ, а при отсутствии компьютера и интернета решают данную проблему. Одиноким пенсионерам и инвалидам помогают с уборкой квартиры. Что скрывать, работа наших волонтеров связана с риском и большой ответственностью. Нельзя допустить, чтобы волонтер, который контактирует с наиболее уязвимыми для инфекции группами, стал переносчиком. Поэтому координация работы нашего волонтерского штаба ведется очень тщательно: температурный контроль, обязательные средства индивидуальной защиты, соблюдение дистанции. В общем, работа продолжается.