Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
Общественной приемная партии «Единая Россия» помогает
04.03.2021, 18:06
168 Просмотров

Уважаемые жители города Жуковский!

Местное отделение общественной приемной партии «Единая Россия» в связи с многочисленными обращениями граждан информирует о ситуации, связанной с действиями ООО «Долговое агентство «Центр кредитной безопасности»:

В настоящее время мировыми судьями судебных участков Жуковского судебного района Московской области выносятся судебные постановления (судебные приказы) по заявлению ООО «Долговое агентство «Центр кредитной безопасности» в отношении граждан, проживающих на территории г.о. Жуковский, зарегистрированных в многоквартирных домах, которые до 31 марта 2019 года находились в обслуживании управляющей компании ООО «Теплоцентраль-ЖКХ».

По смыслу статьи 121 Гражданского процессуального кодекса РФ Судебный приказ - судебное постановление, вынесенное судьей единолично на основании заявления о взыскании денежных сумм или об истребовании движимого имущества от должника по требованиям, предусмотренным статьей 122 настоящего Кодекса, если размер денежных сумм, подлежащих взысканию, или стоимость движимого имущества, подлежащего истребованию, не превышает пятьсот тысяч рублей. Судебный приказ выносится без судебного разбирательства мировым судьей и без вызова сторон.

В соответствии со статьей 121 Гражданского процессуального кодекса РФ судья в пятидневный срок со дня вынесения судебного приказа высылает копию судебного приказа должнику, который в течение десяти дней со дня получения приказа имеет право представить возражения относительно его исполнения.

На основании вышеизложенного, вам необходимо проверить наличие поданных ООО «Долговое агентство «Центр кредитной безопасности» на вас заявлений о взыскании задолженности за жилищно-коммунальные услуги путем обращения в судебный участок по месту вашей регистрации, систематически проверять почтовые ящики на наличие направленного вам вынесенного судебного приказа.

Проверить наличие судебного дела можно также на сайте суда.

В случае, если вы уже получили судебный приказ, вынесенный мировым судьёй в отношении вас, но при этом Вы не согласны с вынесенным постановлением, вам необходимо обратиться с письменным заявлением в мировой судебный участок, которым было принято данное постановление с целью предъявления возражений относительно исполнения судебного приказа.

В случае, если Вы пропустили указанный выше срок, Гражданский процессуальный кодекс РФ предусматривает восстановление процессуальных сроков в соответствии со статьей 112 Гражданского процессуального кодекса.

Следовательно, вам необходимо обратиться в мировой судебный участок с ходатайством о восстановлении процессуальных сроков и подачи своих возражений относительно исполнения судебного приказа.

Одновременно с этим рекомендуем вам проверить отсутствие или наличие возбужденного в отношении вас исполнительного производства на официальном сайте Федеральной службы судебных приставов (fssp.gov.ru, Банк данных исполнительных производств).

В случае, если в отношении вас уже возбуждено исполнительное производство в службе судебных приставов, то вам необходимо:

1. Отменить судебный акт (судебный приказ) направив в мировой судебный участок вынесший данный судебный акт письменное возражение, относительно исполнения судебного приказа с ходатайством о восстановление процессуальных сроков. Свои заявления и возражения Вы вправе направить почтой России, а так же сдать через канцелярию мирового судебного участка.

2. После того, как мировой судья вынесет определение об отмене судебного приказа, которое будет направлено вам почтой России или получено вами в канцелярии суда нарочно, вам необходимо обратиться в отдел судебных приставов в котором в отношении вас возбуждено исполнительное производство с письменным заявлением о прекращении исполнительного производства и снятии всех ограничений и арестов на банковские карты, движимое и недвижимое имущество, если такие ограничения имелись, а так же возврата всех взысканных с вас денежных средств в рамках исполнительного производства.

Обращаем ваше внимание, что согласно п.18 ст. 155 Жилищного кодекса, введенному Федеральным законом от 26.07.2019 N 214-ФЗ "О внесении изменений в статьи 155 и 162 Жилищного кодекса Российской Федерации и статью 1 Федерального закона "О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности и о внесении изменений в Федеральный закон "О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях" определено, что право взыскивать в судебном порядке просроченную задолженность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги возлагается только на наймодателя жилого помещения, управляющую организацию, иное юридическое лицо или индивидуального предпринимателя, которым в соответствии с ЖК РФ вносится плата за жилое помещение и коммунальные услуги.

При этом допускается уступка права (требования) по возврату такой задолженности на основании соответствующего договора только вновь выбранной, отобранной или определенной управляющей организации, созданным товариществу собственников жилья либо жилищному кооперативу или иному специализированному потребительскому кооперативу, иной ресурсоснабжающей организации, отобранному региональному оператору по обращению с твердыми коммунальными отходами.

В случае уступки права (требования) по возврату задолженности третьим лицам, в том числе кредитным организациям или лицам, осуществляющим деятельность по возврату просроченной задолженности физических лиц, заключенный договор считается ничтожным.

Администрация городского округа Жуковский обеспокоена действиями ООО «Долговое агентство «Центр кредитной безопасности» и просит вас бдительно относиться к документам, поступающим вам в виде платежных документов, судебных приказов, постановлений о возбуждении исполнительного производства и своевременно реагировать на действия, совершенные в отношении вас.

Одновременно с этим разъясняем вам, что по факту действий ООО «Долговое агентство «Центр кредитной безопасности» вы вправе обратиться с заявлением в органы внутренних дел и прокуратуры, а так же в суд с исковым заявлением о защите нарушенных прав и законных интересов.

Отметим, что консультацию и помощь в составлении заявления вы можете получить на базе общественной приемной местного отделения партии «Единой России» (ул. Ломоносова, 18/11). Приемные дни: с понедельника по пятницу с 12.00 до 19.00.