Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
В Жуковском обсудили ряд мер по снижению цен на продукты «борщевого набора»
05.08.2021, 16:04
929 Просмотров


 Партийцы организовали круглый стол, за которым обсудили меры, направленные на стабилизацию и снижение цен на овощи так называемого «борщевого набора», в который входит капуста, свекла, морковь, репчатый лук

В мероприятии приняли участие руководитель фракции партии «Единая Россия» в городском Совете депутатов Игорь Марков, начальник отдела потребительского рынка, сферы услуг и защиты прав потребителей Галина Артамонова, представители предпринимательского сообщества, общественной палаты и общественных организаций города. Президент Жуковской Торгово-промышленной палаты Владимир Лучин присутствовал дистанционно.

Напомним, 19 июля на площадке «Единой России» прошло совещание с представителями Правительства РФ, главами регионов, в ходе которого были озвучены как первоочередные, так и долгосрочные меры по снижению цен на группу овощей «борщевого набора».

На круглом столе были предложены меры поддержки, в числе которых договоренность заключить соглашение с торговыми сетями о минимальной торговой надбавке на социально значимую продукцию. Предложено увеличить количество ярмарочной торговли, включая проведение ярмарок выходного дня .

«Мониторинг цен, который в течение двух недель проводили партийцы, показал существенное отличие цены производителя и окончательной цены на группу овощей «борщевого набора» на прилавках магазинов. Но, вместе с тем наблюдается тенденция к снижению розничных цен. Считаю, что мониторинги являются важной составляющей в стабилизации ситуации и ограничения цен со стороны крупных сетевых магазинов»,- отметил Игорь Марков.

Итогом круглого стола стало решение продолжать работу мониторинговой группы по контролю за реализацией мер, направленных на стабилизацию и снижение цен на отдельные группы продуктов питания на территории области. В ее состав войдут депутаты фракции «Единая Россия».